Шеф-повар мишленовского ресторана открывает академию на СТС.

23 мая в 20:00 на СТС премьера кулинарного шоу «Стать шефом», в котором 20 поваров-
любителей пройдут обучение под присмотром профессионалов, а победитель получит 1
млн рублей и стажировку в московском ресторане со звездой Мишлен.

Главным судьёй и наставником героев станет бренд-шеф легендарного ресторана
«Метрополь», шеф-повар мишленовского ресторана SAVVA и обладатель
многочисленных премий Андрей Шмаков. Компанию ему составит шеф-повар и
фудблогер Алиса Полунина и ведущий кулинарного шоу СТС «ПроСТО кухня» Александр
Белькович.

Вместе с шефами блюда участников проекта оценят блогеры, актёры и ведущие: Валя
Карнавал, Алексей Столяров, Янина Студилина, Вита Корниенко, Женя Искандарова,
Карина Кросс, Василий Артемьев, Александр Рогов, Дмитрий Масленников и Дава,
который вместе с Миланой Хаметовой записал саундтрек «Стать шефом».

Чтобы овладеть профессией шеф-повара, герои разберутся в тонкостях поварского
искусства, изучат особенности кулинарных специализаций и попробуют себя в модных
фуднаправлениях. «Каждый выпуск посвящён определённой теме: кейтерингу, блюдам
“прошлого и будущего”, работе повара на корабле, стритфуду, детской еде,
правильному питанию, — рассказывает продюсер Александра Гройсман. — Ни дня без
приключений и неожиданных заданий: будь то рыбалка в Мурманске или кейтеринг для
актёров шоу “Уральские пельмени”».

По словам Андрея Шмакова, благодаря проекту герои не только столкнутся с
нестандартными задачами, но и в целом узнают, что их ждёт на профессиональной кухне:
«Работа повара и шеф-повара очень трудная: мы по шестнадцать часов на ногах.
Встречаешь разных гостей со своими вкусами и должен угодить всем. Плюс шеф-повар
не только повар, но и креатор, менеджер, психолог, в общем, всё в одном флаконе. И в
каких-то моментах на площадке я бываю злым, говорю правду прямо и жёстко, но
только чтобы участники понимали, каково быть поваром на самом деле».

В отличие от Шмакова шеф-повар Алиса Полунина взяла на себя роль мотивационного
коуча: «Я понимаю, что ребятам необходимо слышать слова поддержки, потому что в
таком шоу нельзя расслабиться ни на секунду. Съёмки проходят под постоянным
напряжением: камеры, тайминг, постоянно что-то новенькое, поэтому стараюсь их
подбадривать».

Также своими знаниями и опытом с участниками поделятся и приглашённые эксперты:
шеф-повар ресторана русской кухни «Матрёшка» и блогер Владислав Пискунов, бренд-
шеф WOW Group Никита Кузьменко, стритфуд-ресторатор Виктория Чернышова, шеф-
повар ресторана Wine Skills Евгений Цыганов, бренд-шеф флотилии «Рэдиссон Ройал»
Евгений Лаврин и шеф-повар ресторана «На Мосфильмовской» Давид Петросян.

В каждом выпуске нового телепроекта участников ждут три курса. Победитель первого
получает иммунитет, на втором судьи определяют претендентов на выбывание из шоу, а
на третьем решают, кто не сможет продолжить обучение.

«СТАТЬ ШЕФОМ»
Премьера на СТС — 23 мая!
По вторникам в 20:00
Сразу после эфира — онлайн-премьера на more.tv

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.