Традиционная воскресная рубрика эксклюзивных рецептов из цикла “Фудмейкеры”.

Предлагаем вашему вниманию рецепты этого выпуска: “Малиновое парфе” от нутрициолога Алины Морозовой и “Говяжьи щечки с картофельным пюре” от певицы, блогера, владелицы кафе Landy – Анастасии Вознюк и шеф-повара Landy Игоря Ромеяна.

Говяжьи щечки смело можно назвать деликатесом, а также вполне диетическим блюдом. Правильно приготовленные говяжьи щечки буквально тают во рту и не оставляют никого равнодушными!

Ингредиенты:

Говяжьи щечки 0.4 кг
Лавровый лист 3 шт
Перец горошком 10 шт
Тимьян 2 ветки
Красное сухое вино 0.2
Сливки 0.1
Терияки 0.06
Соль, сахар по вкусу
Картофель 0.5 кг
Масло 0.2 кг
Молоко 0.2 л
васаби 0.03 кг
Зеленый лук 0.05 кг
Зелень по вкусу

Способ приготовления:

Берем 400 граммов говяжьих щечек, режем по кусочкам как нам нравится, но не сильно тонкими, так как они могут распадаться на волокна после приготовления. Кладем мясо в глубокую посуду для запекания. Добавляем соль, перец по вкусу, тимьян, лавровый лист для аромата, перец горошком, наливаем примерно два сантиметра воды и накрываем посуду фольгой. Запекаем 1.5 часа в духовке при температуре 180 градусов.

Когда щечки будут готовы, в посуде будет большое количество вкуснейшего бульона, который нам скоро понадобится. Теперь приготовим соус. В сотейнике доводим до кипения 200 гр красного сухого вина, ждем, пока выпарится алкоголь, это займет примерно 2 минуты (для любителей острых ощущений во время кипения вина его можно поджечь, чтобы алкоголь выпарился быстрее). В выпаренное вино добавляем соус, который у нас остался от мяса. Включаем сильный огонь и начинаем выпаривать до густой консистенции, обязательно добавляем наше сливочное масло и немного 22% сливок для вкуса и хорошей эмульсии. Когда соус начнет густеть, доводим до вкуса соусом Терияки, солью и обязательно сахаром.

Начнем готовить гарнир. Варим 0.5 кг картофеля в соленой воде.
Отдельно в сотейнике греем молоко 3.2 % и добавляем в него масло.
Готовый картофель протираем через сито, чтобы не было комочков , выливаем туда наше молоко с растопленным маслом, размешиваем венчиком и доводим до вкуса солью. В уже готовое пюре добавляем васаби и размешиваем до однородной консистенции. Наш гарнир готов.
Подаем в большой тарелке: отдельно мясо (поливаем его нашим вкусным соусом), отдельно выкладываем пюре. Украшаем зеленым луком и свежей мелко рубленной зеленью.

Всем привет, меня зовут Алина. Я с самой юности борюсь с лишними килограммами, но и не ущемляю себя во вкушении “вкусностей”. В связи с этим, я в процессе жизни научилась готовить самые разнообразные и вкусные десерты, от которых никогда не наберешь лишних килограммов, а наоборот получишь массу удовольствия и при этом похудеешь от выделившихся гормонов счастья. Сегодня я хочу поделиться с вами моим самым любимым рецептом, который завоевал любовь всей моей семьи. Ну что, готовы? Берите ручки и записывайте мой коронный рецепт десерта “Малиновое парфе”. Для меня этот десерт – райское наслаждение. Люблю его есть с утра с чашечкой ароматного американо с корицей.

Ингредиенты:
Свежая или замороженная малина – 500-600 гр.
Яичный желток – 4 шт.
Ванилин (либо можно взять ванильный сахар) – 1 ч.л.
Эритрит (сахарозаменитель) – 1/2 ст.л.
Загуститель агар-агар – 1 ч.л.
Сливки 33% – 1 стакан.
Веточка мяты для украшения.
Способ приготовления:

  1. Малину (но не всю, горсть малины оставить) отправить в блендер, перемешивать до образования однородной массы. После чего малиновое пюре протереть через сито, извлечь из пюре все малиновые косточки
  2. Яичные желтки тщательно взбить. Полученное малиновое пюре смешать с яичными желтками, добавить эритрит и агар-агар. Отправить все сотейник и далее на огонь. Обязательно нужно постоянно помешивать, чтоб не пригорало и делать это до тех пор, пока пюре не будет оставаться на металлической ложке.
  3. Снять с огня, добавить ванилин и остудить. Через минут 30-40 отправить в холодильник до полного охлаждения.
  4. 33% сливки взбить до образования пышной пены.
  5. В уже охлажденную малиновую массу постепенно ввести взбитые сливки.
  6. Горсть малины, которую изначально оставили, размять вилкой.
  7. Взять устойчивую к низким температурам посуду, выложить 1 ст.л раздавленной малины, затем залить сливочно-малиновой смесью 1/4 формы и повторить так несколько слоев.
  8. Отправить в морозильную камеру на 6-8 часов. Подавать парфе, украсив веточкой мяты.

Наливайте чай или кофе, наслаждайтесь десертом. Приятного аппетита!

«Фудмейкеры» – цикл эксклюзивных авторских рецептов от BackStage PRODUCTION и Редакции GENERATION с участием «звёзд» шоу-бизнеса, блогеров, а также шеф-поваров, получивших известность в медийном поле благодаря безусловному кулинарному таланту

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.