Инклюзивный Оркестр «Антон тут рядом» представит новую программу, в которой затрагивает чувство дома, размышления о детстве, взаимоотношения между людьми и их притяжение друг к другу, место человека в мире и другие темы. Вместе с Оркестром на сцене выступят артисты, поддерживающие фонд, но их пока держат в секрете.
22 января на Новой сцене Александринского театра состоится концерт Оркестра. На нём участники Оркестра и приглашенные гости представят программу, названную фразой-манифестом аутичной студентки фонда Евгении — «Не могу потише. Я – сердце».
Новая программа оркестра будет сопровождаться видеоинсталляцией с абстрактными работами и текстами аутичных художников и авторов под руководством медиахудожницы Tanya Mist.
В основе нового творческого эксперимента оркестра — исследование аутичных музыкантов на тему ценностных ориентиров. Опора? Фундамент? Как на самом деле выглядит то, что позволяет человеку оставаться человеком? Участники проекта — аутичные музыканты и сотрудники фонда. Они вместе с профессиональными музыкантами создают свои произведения, которые помогают найти ответы на эти важнейшие вопросы и побуждают зрителей обращаться к своим чувствам.




«Это было легендарно. Такой катарсис я не испытывала на сцене. Наверно, никогда. А тут случилось какое-то откровение. У всех нас, кто был на сцене. И у зрителей. Мы улетели на планету любви», — комментирует выступление с Оркестром актриса кино и театра Варвара Шмыкова, друг фонда.
Концерт Оркестра «Антон тут рядом»:
Новая сцена Александринского театра
Набережная реки Фонтанки, 49А
Билеты: ccылка
Оркестр «Антон тут рядом» — инклюзивный проект, играющий импровизационную музыку на стыке рока, джаза, минимализма и авангарда. Участники проекта — музыканты с аутизмом и сотрудники фонда, многие из них не являются профессиональными музыкантами. Это утверждает одну из главных целей проекта — создание музыкальной среды, в которой каждый участник и каждый звук имеет вес. Оркестр не раз выступал на фестивалях «Антон тут рядом» и «Ленинградские мосты», участвовал в спектакле «Язык птиц» в БДТ и во многих городских праздниках, а также неоднократно проводил открытые репетиции. Участники проекта выступали с такими друзьями и амбассадорами фонда, как Катя IOWA, Варвара Шмыкова, Кирилл Рихтер.