11 ноября в минувшую пятницу в ресторане Gril’ в Петербурге по-настоящему прогремел один из самых долгожданных среди горожан и гостей города ужинов в исполнении популярного телевизионного шефа и ресторатора Александра Бельковича.

Событие прошло в формате интерактивного кулинарного шоу, в котором шеф презентовал авторские блюда на основе фермерских продуктов Краснодарского края, создавая их прямо на глазах у гостей!
Попробовать меню, вдохновленное черноморскими мотивами винной столицы страны – Анапы, продегустировать эксклюзивные вина “Шато Тамань” и зарядиться энергией шоумена собрались ценители локальной гастрономической кухни из Петербурга, Москвы, Краснодара и Эстонии! Посетили событие представители Администрации Петербурга и Общенационального Союза Индустрии Гостеприимства.









В качестве стартеров на ужине гостям были предложено богатое разнообразие закусок из местных продуктов: фермерский сыр с яблочным чатни, тартар из говядины на бриоши, ассорти фермерского мяса, риет с местной рыбой и сливочным сыром, ассорти сыров. Холодная закуска была представлена в виде козьего сыра с маринованным арбузом, краснодарскими яблоками и смесью региональных трав. В качестве горячей закуски подавали черноморские рапаны с муссом из молодого картофеля и фермерского сыра. Гвоздем программы выступили нежнейшие говяжьи щёчки с южной кукурузой, шпинатом и соусом барбекю. Авторский десерт “Трес лечес” был выполнен на основе трех видов молока локальных фермеров и карамели.
Во время приготовления блюд, Александр общался с гостями, делился, почему локальные продукты вдохновляют на самые интересные эногастрономические сочетания. Гости получили памятные подарки от представителей местных винных и фермерских хозяйств, а также эксклюзивные книги с автографом шефа.
В конце яркой программы шоу-ужина шеф преподнес гостям гастро сюрприз: ягодный сорбет на основе хлебной водки “Белая березка”, чем поверг гостей в полный восторг!
Вот что пишут о минувшем ужине его гости:
“Просим проводить как можно больше таких тёплых и радушных встреч, воспоминания о которых будут ещё долго согревать наши сердца! Было невероятно вкусно, а особая подача и алкогольное сопровождение каждого курса блюд останется в памяти еще на долгое время. Спасибо шефу Саше Бельковиче и всей команде ужина!»