Выставка-ретроспектива, объединяющая все фильмы Алексея Балабанова, проходит в Севкабеле.

Зритель увидит то, о чём режиссёр практически никогда не говорил, и как создавал фильмы, ставшие отражением эпохи.

В каждом зале предусмотрены «остановки» с интерактивными объектами — посетитель может оказаться внутри кино. Например, полежать в точной копии того самого трамвая из «Брата», посидеть в беседке, заблудиться в настоящем «Замке» Кафки или попасть в комиксный, отрисованный мир фильма «Жмурки».

Рассказчики на пути выставки — братья Пётр и Фёдор Балабановы. Следуя их указаниям, зрители будут двигаться от раздела к разделу и ближе знакомиться с работами Алексея Балабанова.

Наряду с громкими фильмами в пространстве сосуществуют ученические работы для Свердловской студии документального кино; ранние короткометражки, черновики сценариев, наброски идей.

Кульминация выставки — раздел, посвященный дилогии «Брат»; культовый образ Данилы Багрова, приветствующий зрителя, собран из кадров с персонажами других работ Алексея Балабанова.

Экспозиция проведет зрителей через каждый фильм, над которым работал режиссёр; позволит увидеть, как идея киноленты очаровывала Алексея Балабанова, полностью, без остатка захватывая его жизнь, и как созданное им кино трансформировало мир, в котором он жил.

Наряду с такими громкими фильмами как «Брат», «Груз 200», «Я тоже хочу» в пространстве экспозиции сосуществуют ученические работы для Свердловской студии документального кино; ранние короткометражки соседствуют с черновиками сценариев и набросками идей, которые Алексею Балабанову не удалось реализовать.

Возрастные ограничения: 12+

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.