Топ-5 мест в Карелии, которые стоит посетить.

Карелия давно занимает прочные лидерские позиции среди российских направлений туризма. Невероятная первозданная природа ежегодно привлекает не только тысячи туристов, но и считается самой привлекательной кинолокацией. В Карелии снимается огромное количество фильмов и сериалов, а также телепроектов. Если необходимо подчеркнуть масштаб происходящего – welcome to Карелия. 

Карелия. Фото: Анастасия Ильяйнен

Так, именно там снимался новый проект телеканала ТНТ «Вызов», премьера которого состоится 15 октября. Это спортивно-развлекательный челлендж, в котором принимают участие звезды из числа блогеров, актеров, спортсменов, а также ребята, которые получили известность в научных и культурных кругах, но никак не связаны с медиа. Ведущие проекта – шоумен и комментатор «МАТЧ ТВ» Дмитрий Губерниев и первый заместитель генерального директора негосударственного института развития «Иннопрактика» Наталья Попова. Если вы никогда не были в Карелии, то проект «Вызов» покажет вам всю мощь российской природы. Мы же в свою очередь, представляем Топ-5 мест в Карелии, которые must see каждому гостю.

Горный парк «Рускеала»

Именно в этом живописном месте снимался проект «Вызов». Участники шоу жили в одной из гостиниц, которых в парке «Рускеала» несколько. «Рускеала» – это красивейшие мраморные горы и голубые озера. Рускеальский мрамор особенно ценился в горном деле из-за необычного внешнего вида. Этот мрамор, кстати, использовался в украшении Исаакиевского собора и Казанского соборов, из него сделаны подоконники в Эрмитаже, некоторые подземные станции питерского метрополитена, Михайловский замок и многое другое. Еще одной достопримечательностью Рускеала являются озера, водоемы, карьеры, пещеры, все это создано природой и сохранено в первозданном виде. В парке много развлечений и для любителей экстрима, и для тех, кто любит созерцать и ощущать гармонию с природой. После серьезных и физически трудных испытаний, участники шоу «Вызов» садились у костра, для того, чтобы обсудить события дня и просто побыть наедине с природой.

«Наше достояние в виде «умов» и наше достояние в виде природных ресурсов мы объединили в большой проект. Огромные сосны, чистые реки и озера, песчаные карьеры Карелии – все это вызывает чувство большой гордости», – рассказывает продюсер проекта «Вызов» Марина Артемьева.

Ладожские шхеры

Это национальный заповедник, который, как и все в Карелии, вызывает восторг от невероятной и причудливой природы. Ладожские шхеры – архипелаг в Ладожском озере, который состоит из огромного количества крупных и мелких островов. Берег озера буквально изрезан скалами, имеющими самые разные формы: от резких отвесных обрывов, до круглых, похожих на баранов возвышений. Человеку с фантазией здесь есть чем потешить свое воображение! Чтобы полностью исследовать Ладожские шхеры, говорят, не хватит и года. Но за пару дней вполне можно составит представление об этом месте.

Кижи

С этим островом на Онежском озере точно знаком каждый. Его знаменитая церковь Преображения Господня, построенная в 18 веке – главная достопримечательность острова, которая украшает открытки, магниты, есть во всех учебниках географии, истории, появляется во многих художественных фильмах. Деревянная церковь с куполами и оградой, кстати, построена без единого гвоздя, как и все в русском плотническом ремесле. Остров Кижи стоит посетить тем, кто ценит русское зодчество. Молельни, часовни, церквушки, мельницы – все это привезено на остров из близлежащих деревень и создает уникальный ансамбль.

Валаам

Это еще один остров на Ладожском озере, который знаменит своим действующим Валаамским Спасо-Преображенским Монастырем. По разным данным он был построен еще в 11 веке. В монастыре можно наглядно увидеть жизнь монахов. Они сами готовят, пекут хлеб, строят, занимаются разным ремеслами. Здесь складывается ощущение, что времени не существует. Все, что происходит, случается только здесь и сейчас.

Соловецкие острова

Соловецкие острова – это еще один музей заповедник и объект, духовный храм и святое место, куда ежегодно приезжают сотни тысяч туристов и паломников. Соловки – это суровая северная природа, архипелаг, расположенный в Белом море. Знаменитый Соловецкий монастырь, который находится на Большом Соловецком острове внесен в список объектов, охраняемых ЮНЕСКО. Место понравится тем, кто интересуется историей, в частности, историей православия. На Соловецких островах красивейшая природа, огромное количество лесов с вереском и другой флорой. Осенью это настоящий рай для грибника. Кроме этого, Соловки – это разбросанные по всему острову озера разной величины. Их точное количество неизвестно, но цифры колеблются от 400 до 500!

Чтобы отправить в Карелию, стоит бросить себе вызов. Примерно так сделали участники нового проекта ТНТ. Фигуристка Евгения Медведева, блогеры Гусейн Гасанов и Евгений Ершов, актеры Даниил Вахрушев и Маргарита Аброськина и многие другие отправились в Карелию, чтобы показать, на что они способны на самом деле. Невероятные соревнования начнутся на ТНТ 15 октября в 14.00!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.