«Мы с моим героем похожи – два обаятельных красавца!» Актер Никита Никитин – о дебюте в сериале «Капельник».

19 сентября в 21:00 на ТНТ выходит сериал «Капельник» – драматическая история молодого врача Ивана, который зарабатывает тем, что возвращает с того света богатых и знаменитых любителей алкоголя и запрещенных веществ. «На дело» Ивана возит таксист с одной рукой. Эту роль сыграл Никита Никитин – непрофессиональный актёр с инвалидностью. О своем попадании в проект и актерских амбициях Никита рассказал в интервью.

Никита Никитин. Фото из личного архива

Никита, уже в понедельник на ТНТ выйдет сериал «Капельник» с твоим участием. Как ты попал в этот проект?

Увидел пост режиссера Ильи Аксенова на страничке «Лазурные Драконы»: «Требуется актёр или просто человек без руки на одну из главных ролей». Я подумал 30 секунд и решил написать. Созвонились с кастинг-директором Марией Судницыной (потрясающим человеком) и записали пробы по видео – ей понравилось. Она сказала готовиться к вылету на парные пробы. Когда прилетел, понял, что такой шанс я не упущу! Именно так я попал и в проект, и в кино!

Твой герой — таксист Серега, который возит главного героя Ивана к пациентам. Как бы ты сам охарактеризовал своего персонажа?

Сергей – это герой, который старается во всем найти выгоду. У него есть цель – собрать деньги на свадьбу. Он вспыльчивый, но друга никогда не бросит. Человек, который не покажет внешне боли от того, что у него нет руки, но в глубине души он очень переживает.

На фестивале сериалов «Пилот» таксиста Серёгу отметили как самого обаятельного героя. А в жизни ты похож на своего персонажа или это всего лишь образ?

Мы с ним похожи – два обаятельных красавца! Я тоже вспыльчивый и быстро отхожу. И я никогда никому не показывал переживаний от того, что у меня нет руки, и не играл на этом факте. Хоть и люблю, когда над этим шутят, да и сам часто шучу.

Никита Никитин. Фото из личного архива

Какие у тебя впечатления от съёмок и насколько комфортным был этот процесс?

Если говорить честно, то думал, что будет тяжело – столько людей на тебя смотрят все-таки! Но во время первого съемочного дня страха не было, как будто я не первый раз снимаюсь в кино. Было не сложно влиться, потому что у нас была потрясающая команда.

Никита, на фестивале ты также получил награду жюри «Пилота» – Открытие. Ожидал ли ты, что первая роль будет настолько удачной?

Конечно, я не ожидал. Мне было безумно приятно, и я услышал много добрых и приятных слов. Я искренне надеюсь, что люди меня не обманывали. Потому что критика помогает расти.

Что для тебя значит награда «Открытие»?

Я и до сих пор не особо понимаю, что это такое. Наверное, крутой дебют!

Никита Никитин. Фото из личного архива

В каких проектах в будущем можно будет тебя увидеть?

Можно будет увидеть, но пока думаю, что о них говорить ещё рано.

После работы в «Капельнике» планируешь ли ты развиваться как актёр?

Мне безумно нравится крутиться в этой сфере, и есть большое желание пробовать дальше расти изо дня в день.

Бывал ли ты в Петербурге? Если да, есть ли у тебя любимые места? Люди в нашем городе?

Да, в Питере я был в далеком 2009 году, ездил в клинику Г. А. Альбрехта за протезом. Но по большей части, мы с мамой хотели посмотреть Питер и были в восторге! К тому же, я болею за футбольный клуб «Зенит» и был ещё на стадионе «Петровский». Думаю, что скоро у меня получится съездить снова и посмотреть, насколько все изменилось.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.