Wildberries и SYNERGETIC присоединились к экологической программе группы «Самолет», чтобы собрать тонны пластиковых отходов.

28 июля 2022, Россия. Wildberries и SYNERGETIC присоединились к экологической программе по установке фандоматов Ecoplatform, стартовавшей в районах от группы «Самолет». При содействии новых партнеров в проектах девелопера в ближайший год будет установлено 11 фандоматов в Московском регионе, Петербурге и Ленинградской области. 


Фандомат — это автомат для сбора пользовательской тары среди населения. Чтобы использовать фандомат, нужно поместить банку или бутылку в приёмное окно. Отходы спрессуются и отправятся на переработку, а потом вернутся на рынок в виде новой упаковки, строительных материалов и спецодежды. За сдачу тары пользователь получает баллы, которые можно потратить на оплату ЖКХ, билеты в кино и онлайн-покупки.


В 2021 году девелоперская компания «Самолет» установила 10 фандоматов Ecoplatform в построенных жилых комплексах. За 9 месяцев фандоматы собрали 530 000 пластиковых бутылок и алюминиевых банок. 

Для популяризации переработки пластика и сохранения окружающей среды, к партнерству «Самолета» и производителя фандоматов Ecoplatform присоединились компании Wildberries и SYNERGETIC. Логотипы известных брендов появились и на фандоматах. Компании рассчитывают, что логотипы известных брендов привлекут внимание жителей к автоматам и переработке отходов в целом. В ближайший год компании установят еще 11 фандоматов в Московском регионе, Петербурге и Ленинградской области. 


Комментарий Wildberries

«С 2021 года мы реализуем нашу новую эко-политику: сокращаем объемы транспортировочной упаковки, экономим природные ресурсы, продвигаем принципы ответственных потребления среди наших покупателей, а еще раньше запустили безбумажный документооборот. С большим интересом присоединились и к новому проекту по сбору отходов и переработке пластика: надеемся, что он позволит сделать дворы еще чище и приятнее, а также внесет свой вклад в улучшение экологии», – рассказали в пресс-службе Wildberries.


Комментарий SYNERGETIC

«Экология – дело каждого человека и каждого дня. Этот тезис созвучен ценностям бренда SYNERGETIC и нашему стремлению донести мысль, что в каждом простом действии есть место заботе о природе – в использовании экологичных средств и ответственному обращению с упаковкой после. Нам кажется, что желание разделять и сортировать отходы уже сформировано у многих людей, и результаты установки современных и технологичных фандоматов для сбора упаковки так успешно подтверждают эту мысль. Мы рады присоединиться к популяризации и привлечению внимания к экологической повестке таким новаторским образом!» — отметили представители SYNERGETIC.


О компании:
Ecoplatform — российская компания, разрабатывающая и внедряющая инновационные решения в сфере экологии и защиты окружающей среды, а также в сфере ESG на российском рынке и в ряде зарубежных стран. Основным продуктом компании является фандомат – автомат по приему пустой тары и интерактивной выдаче баллов, бонусов скидок и других видов поощрения. Данное оборудование было разработано ведущими инженерами и программистами. 


В настоящее время фандоматы Ecoplatform успешно используются более 50 крупными клиентами в 19 регионах РФ, а также 5 зарубежных странах (Белоруссия, Казахстан, Хорватия, Голландия, ОАЭ). Среди основных Заказчиков: торговые сети (X5, «Магнит», «Лента», «Глобус», «ВкусВилл», OBI), FMCG компании (IDS Borjomi, «Балтика», «Байкал», Synergetic), компании нефтехимического сектора («Газпромнефть», «Сибур», «Лукойл»), девелоперские компании («Самолет», «Гранель», «ВК Комфорт»), региональные операторы ТКО, а также РЖД, Tetra Pak, «Мещерский парк» и многие другие. На текущий момент собрано почти 14 миллионов единиц тары.
За 2,5 года Ecoplatform собрала и переработала более 400 тонн отходов. Фандоматы расположены в Москве, Санкт-Петербурге, Московской и Ленинградской областях, Белгороде, Ярославле, Перми, Кемерове, Сочи, Краснодаре, Казани, Уфе и других городах России.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.