«Сыграть в кино было моей мечтой». Рэпер ST1M – о новой роли во вселенной «Полицейского с Рублёвки».

На телеканале ТНТ вышел новый сериал из вселенной «Полицейского с Рублёвки» – «Детективное агентство Мухича». В одном из эпизодов в нём появился рэп-исполнитель ST1M, который регулярно получает роли в проектах Ильи Куликова. Музыкант вспомнил, как началась его история в «Полицейском с Рублёвки», рассказал о саундтреке для «Детективного агентства Мухича» и поделился мыслями о секрете успеха сериального сыщика.

ST1M/фото: пресс-служба ТНТ

– Ваше первое появление в «Полицейском с Рублёвки» состоялось уже шесть лет назад, в 2016-м году, а съёмки были ещё раньше. Помните, как впервые услышали предложение Ильи Куликова? Насколько изменился ваш актёрский скилл за эти годы?
– Да, очень хорошо помню этот момент. Мы с Ильёй к тому моменту уже работали над несколькими проектами, где я по его просьбе писал саундтреки, а потом вдруг раз, и он присылает мне сценарий серии «Тайна Билли Миллигана». Я, естественно, согласился без раздумий. Сыграть в кино всегда было моей мечтой. Первое появление на площадке было волнительным, но Илья и весь коллектив очень помогли адаптироваться, сейчас уже чувствую себя в кадре гораздо увереннее.

– Были ли для вас какие-то сложные моменты на съёмках «Детективного агентства Мухича»?
– В целом, всё происходило достаточно легко, даже учитывая тот факт, что мне пришлось сидеть в настоящей скважине под землёй в минусовую температуру. Но чего ни сделаешь ради эффектной сцены!

– Учитывая ваш солидный опыт съёмок, не было ли у вас мыслей сыграть где-то ещё? Может, в других проектах Ильи Куликова? Или в фильме или сериале другого режиссёра, где бы вы сыграли уже другого персонажа, а не ST1M’а или Билли Миллигана?
– Да, мне бы очень хотелось сыграть какую-то роль, где мне пришлось бы перевоплотиться в совершенно другого героя. Это был бы новый и интересный вызов для меня. Что-то серьёзное и драматическое.

ST1M/фото: пресс-служба ТНТ

– Многие русские рэперы пробовали себя в кино. Тимати, Noize MC, Никита Ост, Баста, Хаски, Feduk, Oxxymiron, OG Buda – у каждого есть какой-то киноопыт. Но ваш – самый продолжительный. Считаете ли вы себя главным актёром среди рэперов?
– Ну, пока я всё-таки больше рэпер чем, актёр, но кто знает, может, в будущем чаша весов склонится в сторону кино ещё больше, и уж тогда смело можно присваивать мне это звание.

– При этом есть мнение, что в рэп-тусовке считается не слишком престижным связываться с актёрством. Вы когда-нибудь сталкивались с какими-то выражениями хейта или дисреспекта от коллег?
– В рэп-кругах вообще любят выказывать своё презрение по поводу и без, но я тёртый калач: столкнулся с медийностью ещё тогда, когда для рэпера любое появление в телевизоре было лютейшим табу, так что сейчас меня хейт-спитчами не задеть вовсе.

– детектив Игорь Мухич может похвастаться стопроцентной раскрываемостью. На ваш взгляд, что помогает ему быть настолько эффективным?
– это уникальный микс глупости и везения!

Актеры сериала “Мухич”/фото: пресс-служба ТНТ

– В одной из серий «Мухича» в камео появляется нападающий ЦСКА Фёдор Чалов. Не пересекались ли вы с ним на съёмочной площадке? Что думаете о его будущем: ему нужно оставаться в «Базеле» или всё-таки возвращаться в Россию?
– К сожалению, наши смены были в разные дни, и на площадке мы не встречались. Что касается его будущего: на мой взгляд, для любого футболиста важен европейский опыт. Каждый профессионал в кино, музыке или спорте нуждается в новых вызовах, которые сподвигнут выйти из зоны комфорта и дадут возможность прогрессировать.

– Заглавная песня для сериала в вашем исполнении называется «Bella ciao», там можно услышать и характерный сэмпл. Вы каким-то образом сравниваете «Детективное агентство Мухича» с «Бумажным домом» или просто отдаёте дань уважения испанского сериалу?
– Так получилось, что как раз в тот момент, когда Илья попросил написать песню для сериала, я впервые посмотрел «Бумажный дом», и был под впечатлением. А потом подумал, что раз уж и там, и там запутанные уникальные преступления, то почему бы не сделать отсылку в виде сэмпла.

– «Бумажный дом» рассказывает о тщательно спланированных ограблениях. На ваш взгляд, детектив Мухич смог бы раскрыть эти дела?
– Думаю, Мухич скорее мог стать бы одним из банды Профессора!

– Расскажите о вашем новом EP. Многие фанаты услышали в нём ностальгические нотки, особенно в треке «Когда деревья были большими», который сравнивают даже с творчеством времён «ВиСтанции». Это была разовая ностальгическая акция или, может, вы готовите масштабный сюрприз для олдов?
– Я всегда стараюсь наполнять релизы максимально разнообразным материалом, чтобы каждый мог найти что-то своё. Поэтому и о преданных поклонниках, которые со мной с самого начала, не забываю. Думаю что в будущих релизах тоже будут подобного рода реверансы в сторону старой школы. Пару лет назад мы вместе с Витей СД выпустили большой альбом «Аггро 2.0» – вот там настоящий камбэк старой школы!

– Недавно вы вернулись из Греции, где были на сборах с сыном. Как его футбольные успехи? За какую команду он болеет? На кого из игроков ориентируется?
– Он сейчас очень быстро прогрессирует, одно удовольствие наблюдать за его игрой. Надеюсь, дальше будет только лучше! Мы всей семьёй фанаты мюнхенской «Баварии», даже состоим в официальном фан-клубе сборной Германии, по возможности выезжаем на матчи. А Роберт играет на позиции Левандовского, отсюда и любимый игрок понятен. В команде его называют Лёва, забивает он столько же. С недавнего времени стал восторгаться ещё молодым талантом Джамалом Мусиалой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.